首页>疾病百科> 痤疮

患上痤疮后该如何正确洗脸?

2016-09-05 互联网 A +

  脸上出现痤疮的原因是有很多种的,主要有平时的饮食不注意、长期熬夜、大气污染等等,痤疮绝大多数发生在脸部和背部,很多人发现自己有了痤疮以后都想知道以后还怎么洗脸。因为洗脸方法不对是会感染的,接下来我们让专家教大家正确洗脸的方法吧!

  牛奶调养法

  牛奶敷脸美容养颜

  牛奶中含有多种营养成分,其中纯蛋白含量高,常喝牛奶可美容;富含维生素a,可以防止皮肤干燥及暗沉,使皮肤白皙,有光泽;大量的维生素b2,可 以促进皮肤的新陈代谢;乳清对黑色素有消除作用,可防治多种色素沉着引起的斑痕。外用牛奶洗脸、沐浴、敷脸能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分 蒸发,还能暂时提供水分,可保证皮肤的光滑润泽。

  酸牛奶敷脸抑菌滋润

  酸牛奶能调整肠菌种,帮助消化,防止便秘,对痤疮患者的肌肤与身体都有很大的帮助。酸牛奶还是一种天然抗生素,但比起药用抗生素它还有一个优点,就是只会消灭有害细菌,让有益菌生长繁殖,也非常适宜痤疮患者食用或者敷脸。酸牛奶敷脸具有抑菌滋润的功效。

  牛奶和酸牛奶都可以帮助痤疮恢复美丽肌肤,但是用其外敷皮肤吸收有限,不仅成本太高,而且效果不能持久。痤疮患者最好坚持每天饮用,然后每周用其敷脸、泡澡3次即可。另外痤疮病情严重者应就医治疗。

  海盐洗脸方

  痤疮患者面部的红丘疹往往是由粉刺发展而来,将少许海盐融化在温水里,用来洗脸,可以帮助软化粉刺,长期使用可祛除粉刺;海盐还含有矿物质碘、锌、硒、钙等,可以补充皮肤营养;杀菌抗炎,帮助愈合受损皮肤的作用。用海盐洗脸的具体方法如下。

  经过皮肤病方面权威专家的讲解以后大家应该知道患上痤疮以后怎么正确洗脸了,希望大家读完上文后记住这些洗脸方法。然后痤疮患者一边要接受药物治疗,一边要注意平时的饮食,再加上正确的洗脸,相信痤疮一定是可以去除的,大家也不要有太多的包袱。

            

分享

新浪微博

微信好友

朋友圈

腾讯QQ

相关文章

疾病问答

推荐专家

热图推荐

健康助手

手足口病骨质疏松包皮过长月经不调

支气管炎神经衰弱皮肤过敏失眠抑郁

健康助手

资讯