首页>疾病百科> 颈椎病

颈椎病可能会引发哪些并发症

2016-09-05 互联网 A +

  颈椎病是日常生活中常见的一种骨科疾病,不少人也都对此病的产生而感到烦恼,颈椎病不是先天形成的,而是后天由于多种不良因素的影响而产生的,对该病的治疗需要及时迅速,否则该病还可能会给患者带来更多的并发症危害,那么颈椎病可能会引发哪些并发症呢?下面我们还是一起来了解一下吧。

  颈椎病的并发症

  1.吞咽障碍

  吞咽障碍是颈椎病的并发症之一,这种并发症的表现主要是在于患者吞咽的过程中会出现食管内的异物感,少数患者可能会出现恶心、呕吐的症状,这是由于颈椎前缘直接压迫食管后壁而引起食管狭窄,也可能是因骨刺形成过速使食道周围软组织发生刺激反应所引起。

  2.视力障碍

  颈椎病的产生还会给患者造成视力上的障碍,其表现为患者视力的下降,并且眼睛经常胀痛,怕光,甚至有患者会失明,这与颈椎病造成自主神经紊乱及椎--基底动脉供血不足而引发的大脑枕叶视觉中枢缺血性病损有关。

  3.颈心综合征

  这种综合征的表现主要是在于患者心前区的疼痛以及胸闷,甚至有时候会出现心律失常,在诊断的时候很容易被误诊为冠心病,这主要是因为颈背神经根受颈椎骨刺的刺激和压迫所致。

  4.高血压颈椎病

  颈椎病还会导致患者血压的上升,也就是高血压颈椎病,这种病症在中老年患者之中比较常见。

  5.胸部疼痛

  胸部疼痛也是颈椎病的并发症之一,其表现为起病缓慢的顽固性的单侧胸大肌和乳房疼痛,检查时有胸大肌压痛。这与颈6和颈7神经根受颈椎骨刺压迫有关。

  6.下肢瘫痪

  颈椎病严重的时候还会导致患者下肢瘫痪,在早期的时候病症表现为下肢麻木、疼痛、跛行,有的患者在走路时有如踏棉花的感觉,个别患者还可伴有排便、排尿障碍,如尿频、尿急、排尿不畅或大小便失禁等。这是因为椎体侧束受到颈骨刺的刺激或压迫,导致下肢运动和感觉障碍所致。

  以上为大家带来的就是关于颈椎病所引发的并发症,对于颈椎病这种疾病希望患者们不要拖延治疗的时间,患上此病之后一定要及时的进行治疗,以免导致并发症的产生增加了治疗难度。

分享

新浪微博

微信好友

朋友圈

腾讯QQ

相关文章

疾病问答

推荐专家

热图推荐

健康助手

手足口病骨质疏松包皮过长月经不调

支气管炎神经衰弱皮肤过敏失眠抑郁

健康助手

资讯